Schützenverein „Edelweiß“ Marpingen

Marpinger Schützen auch in diesem Jahr erfolgreich bei den Deutschen Schützenmeisterschaften Auflage in Hannover
Bereits in ihrer ersten Disziplin, der Sportpistole Auflage, belegte Andreas Kreutzer in der Alterklasse Senioren III mit 290 Ringen einen sehr guten 6. Platz. Bernd Ehrhard startete in der gleichen Alterklasse mit 281 Ringen Platz 27. Hubert Dzierzon belegte in der Altersklasse Senioren IV mit 289 Ringen ebenso wie Andreas Kreutzer den 6. Platz.

Andreas Kreutzer 97 96 97 290
Bernd Ehrhard 93 93 95 281
Hubert Dzierzon 92 99 98 289

Ehrung Mannschaft Gold; Mitte v.l.n.r. Hubert Dzierzon, Andreas Kreutzer, Bernd Ehrhard
(Foto: Inge Ehrhard)
In dieser Disziplin starteten die drei Schützenkameraden auch als Mannschaft und belegten mit dem Mannschaftsergebnis von 860 Ringen den ersten Platz. Dadurch wurden sie mit der Mannschaft Deutsche Meister in der Disziplin Mannschaft Sportpistole Auflage.

In der Disziplin Freie Pistole Auflage starteten in der Altersklasse Senioren III erneut Andreas Kreutzer und Bernd Ehrhard. Andreas belegte mit 275 Ringen Platz 14, Bernd erzielte mit 258 Ringen Platz 55. In der Altersklasse Senioren IV belegte Hubert Dzierzon mit 283 Ringen Platz drei und erhielt somit neben der Goldmedaille in der Mannschaft mit der Bronzemedaille die zweite Medaille für sich und auch den Marpinger Schützenverein in diesem Jahr.

Andreas Kreutzer 87 93 95 275
Bernd Ehrhard 82 90 86 258
Hubert Dzierzon 98 87 98 283

Ehrung Hubert Dzierzon Bronze(Foto: Bernd Ehrhard)
Auch in dieser Disziplin starteten unsere drei Schützen als Mannschaft und belegten mit dem Mannschaftsergebnis von 816 Ringen den 4. Platz.

In der finalen dritten Disziplin, der Luftpistole Auflage, belegten bei den Senioren III Andreas Kreutzer mit 303,3 Ringen Rang 20 und Bernd Ehrhard mit 284,7 Ringen Rang 70. Hubert Dzierzon schloss bei den Senioren IV mit 307,1 Ringen auf Rang 4 ab.

Andreas Kreutzer 101,3 99,6 102,4 303,3
Bernd Ehrhard 96,7 93,4 94,6 284,7
Hubert Dzierzon 101,7 102,7 102,7 307,1

In der Mannschaft belegten Hubert, Andreas und Bernd mit einem Mannschaftsergebnis für den Schützenverein Marpingen mit 895,1 Ringen Rang 15.

Zu diesen hervorragenden Ergebnissen, vor allem zu den Medaillen, gratuliert der Schützenverein “Edelweiß“ Marpingen seinen Schützen von ganzem Herzen und wünscht ihnen auch in Zukunft viel Spaß und die gewohnte Zielsicherheit in ihrem Sport.

Rundenkampf Kreisklasse West – Luftgewehr
Am vergangenen Wochenende begann die Rundenkampfsaison der Luftdruckwaffen. Gestartet sind die Luftgewehrschützen. Marpingen begrüßte die dritte Mannschaft aus Dörsdorf. Leider verlief der Saisonstart für die Gastgeber ungünstig, da die Gäste mit dem Ergebnis Marpingen 977 : 1.080 Dörsdorf III die Punkte als Gastgeschenk mit nach Hause nahmen. Hierbei erzielten Lars Hinsberger 269 Ringe, Leonie Fröhlich 334 Ringe und als beste Schützin der Mannschaft Sofie Hoffmann 374 Ringe.